본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

예술의전당

<노이즈오프> 예매자를 위한 필수가이드

• 작성일2012-06-12
  • 작성자아이엔티랩
  • 조회수2594

뒤죽박죽 황당 백스테이지 실황극 노이즈오프 파격적인 소재와 쉴 새 없는 웃음! 메가톤급 배우들이 아낌없이 웃긴다!! 런던웨스트엔드 동시 상연중! 공연, 세번! 말아먹었습니다! [경고] 기절유발! 코믹연극!
하나 노이즈오프를 관람하다 웃다지쳐 쓰러진 관객들의 말!말!말!
Press 이 연극은 코미디극의 진수를 보여준다. 더이상 빼거나 더할것없는 희극의 정답_문화일보, 매 30초 미소와 폭소가 시간 차로 터진다!  아시아경제, 실수투성이·뒤죽박죽 무대 그래도 관객은 좋아죽는다 _한겨레신문
인터파크 올해 내가 본 최고의 연극!_subaru**, 정말 정교하고 영리하게 짜여진 웃음들.... 이 연극은 정말 기립박수를 받아도 모자란 연극!! _timetore**.., 정말 쉴 새 없이 웃은 거 같습니다 웃다가 턱 빠질뻔 했어요~ㅎㅎ 노이즈오프~ 꼭 보세요. 절대 후회안함 _no25**, 서른 넘어 이렇게까지 웃어보긴 처음!! _jjin02**, 어떤 웃음을 터뜨려줄지 자꾸자꾸 기대되는 연극!! 최곱니다!! _ilwo**, 요즘 젊은 친구들 말대로 멘붕이 되었어요. 너무 웃어서~ _ljs09**
트위터 온몸으로 웃으면서봤다. 내 느낌을 알려줄 수있는건ㅋㅋㅋㅋ뿐ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ_Sureming, 웃다가 어지러울지경..ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯 웃고싶다면 추천!! _jjieunni, 정신없이 웃기고 정신없는 그들의 소동이 사랑스럽다 유쾌하고 상쾌한 연극 ㅎ _hahadeath, 웃다가 울다가 지쳐 기어나간다는 그 연극! _skal1082, 세시간이라는 말에 지레 겁먹었는데 이거 왠걸? 배우들의 ㅤㅍㅘㄱ.ㅤㅍㅘㄱ. 완벽한 연기 앙상블에 감동 곱하기 감동! _fpahs00, 살다살다 웃느라 머리 아프긴 처음이다. 객석에 뇌를 두고옴. , 주말의 대학로는 호객꾼으로 가득한데, 잡혀서 엄한거 보지말고 노이즈오프 보세요. 관객웃음소리로 지붕 뚫을기세 _sumiim, 웃기다 웃기다라는 후기들을 보고 예매한거였는데 진짜로 공연 내내 웃다가 죽는줄 알았다. _wkdsmtls, 꼭 다른 캐스팅인 무대를 한 번 더 보겠다. 숨막히게 웃겼다. 최고 ! -viaMJGHN, '노이즈오프' 대박!!! 연극인들의 나이트메어 종합선물세트!!! _minsungseo

둘.함께 배워보는 백스테이지(back stage) 월드(world)!
무대용어...? 궁금하지 않으세요??? 쉿! 조용!!!!(노이즈 오프) 당신이 궁금해 하는 무대뒤 용어를 지금 공개합니다!
노이즈 오프 쉿! 조용 이란 뜻으로 막이 오르기 직전 무대 뒤편을 정리할 때 쓰는 말
무대(stage) 공연 행위를 실행하기 위한 공간
백 스테이지(backstage, 무대 뒤공간) 극장 공간을 이등분할 때 객석과 무대 뒷공간으로 분리한다. 무대 뒷공간은 분장실과 연습실 등 부대시설과 무대공간을 말하는 것으로 객석을 제외한 공연에 관련된 모든 공간을 총칭하는 말
무대감독 (stage manager) 드레서 리허설 이후에 진행되는 공연의 모든 사항에 대한 총책임자이다. 대역배우들을 모아 연습시키고, 조명과 음향, 무대 기계, 장치 잔환 등을 지시하며, 등장/퇴장을 비롯한 공연 진행을 하는 사람을 말한다.
인터미션 연극의 한 막과 그 다음 막 사이를 말하며 전체 극의 반 정도가 지났을 때에는 관객들이 객석을 빠져나와 잠시 휴식을 취할 수 있게 하기도 함
온스테이지(on stage, 무대안), 오프스테이지(off stage, 무대밖) 박스오피스(box office, 매표소), 연출가 (director) 프로듀서(producer) 제작자. 제작 경비를 포함하여 연극 제작의 전반적인 책임을 맡은 사람.