본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

고객의소리

건의사항

어린이방석 이용 나이제한 문제

• 작성일2016-06-07
  • 작성자오미경
  • 조회수1063
안녕하세요. 6월 4일 피아노배틀 공연을 가족들과 보러갔다가 방석이용문제로 직원분과 실랑이하다가 공연 시작도전에 기분이 상했는데요. 1년에 한두번은 딸과 공연을 보러 다녔는데 한 번도 방석이용에 제재당한적 없었습니다. 10살, 키가 127cm 또래보다 작은편인데 무조건 8세미만이용이라 안된다하시더군요 제가 이제껏 이용하면서 한번도 이런얘기 들은적 없다하니 직원들 못볼때 가져가셔서 그러실거라고 하시더군요 (3년동안 제가 몰래 가지고 들어가기라도 했단 말인가요? 그럼 3년동안이나 직원분들은 그걸 체크못하고 뭐하셨나요?) 키가작아서 써야된다고 제가 다시 말씀드리니 왜 본인아이만 생각하고 뒷사람은 생각안하냐시더군요 방석위에 앉혀서 뒤에 남편이 앉아보고 잘보인다고 항의하자 매니저분과 무전하시면서 방석항의가 너무 많아서 그냥 다 드려야겠다고 하시더군요 저희애 방석위에 앉아도 저나 남편보다 조금 작아요 그럼 저희도 뒷사람 시야 가리는겁니까? 아이가 앉았을때 머리하나가 더 튀어나온다든지 해야 시야가 가리는거죠 키가 문제면 기준을 키 130,혹은 140미만 이런식으로 기준을 정해야지, 한학년이라도 아이들키가 10cm이상 차이가 벌어지는데 무조건 8세이하 이렇게 정하는건 무리가 있습니다 더구나 아이들이 많은 공연도 아니고 8세이상 공연인데요. 이날 방석때문에 항의 많았던걸로 알고있습니다 즐거운 맘으로 공연보러갔다 졸지에 이기적인 엄마 취급받아서 너무 기분이 안좋았네요 좀 더 합리적인 기준마련 부탁드립니다

고객님의 의견을 확인하여 답변이 완료되었습니다.

안산문화재단

2016-06-08 17:16:23.0
안녕하세요 고객님! 먼저 저희 극장 오셔서 유쾌한 공연관람이 되시지 못한 점 대단히 죄송합니다. 저희 극장 중간문에 비치된 보조방석은 8세 미만이 아동들이 자율적으로 사용하고 있으며, 8세 전,후의 어린이가 주요 관람객인 공연에는 6세 미만의 아동이 우선적으로 사용하도록 운영하고 있습니다. 통상, 유치원 단체 어린이들 관람중에도 객석 배열이 평면이 아닌 관계로 방석 사용은 평균 신장보다 작은 5,6세 또는 첫째줄 정도에만 방석을 배치하고 있습니다. 그러나, 피아노 베틀 공연에는 보조 방석을 원하시는 관객들께는 사용하도록 탄력적인 운영을 하였습니다. 클래식 공연에는 방석의 빌려 드림의 문제점 보다는 빌려드린 초등학생들의 보조방석 사용중 장시간 보조방석에 앉아 있음으로, 몸을 들썩이다가 떨어뜨리거나, 등받이로 사용하여 객석 앞, 옆쪽에 관람중인 다른 관객에게 최적의 관람에 방해를 드리게됩니다. 장시간 공연, 특히 클래식 공연에는 관람에 큰 무리가 없다면 방석 사용을 권장해 드리지 않는 이유입니다. 당일 피아노베틀 공연은 많은 분들의 관심과 성원으로 부모님과 함께 관람 온 관람객이 많았으며, 8~9세 어린이 관람객중 방석 사용을 원하시는 모든어린이에게는 사용중 안내를 드렸으나, 그 과정중 고객님께는 사용중 문제점에 대한 요지를 친절히, 충분히 설명드리지 못한점 대단히 죄송합니다. 추후 8세 이상의 클래식 공연에도 필요하셔서 가져가시는 분께는 유쾌한 사용이 될 수 있도록 하며, 초등학생들의 사용의 경우 관람의 최적화를 위한 세심한 안내가 되어 원활한 사용이 이루어 질 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.