본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

고객의소리

건의사항

세월호 리본 모양이 이상하네요.

• 작성일2016-12-11
  • 작성자이기환
  • 조회수849
티켓 예매를 하기 위해 홈페이지에 들어왔다가 홈페이지 상단에 있는 세월호 노란 리본 모양이 조금 이상한듯 해서요 혹시나 해서 검색해 보니 일베에서 만든 리본 사진과 동일하게 보이는데 제가 예민한건지 모르겠네요. 추모의 리본은 끝이 일자여야 정상이라고 합니다. 세월호 속에 아직 수습되지 못한 분들이 있는데.. 확인 부탁드리고, 오해의 소지가 생기지 않도록 교체 바랍니다.

고객님의 의견을 확인하여 답변이 완료되었습니다.

안산문화재단

2016-12-12 09:32:24.0
고객님 안녕하세요 저희 재단에 방문해 주셔서 감사드립니다. 재단 상단의 리본은 세월호 초기에부터 계속 사용된 이미지입니다. 그당시에는 일베에서 만든 나비모양 리본이 문제가 됐었지요. 갑작스럽게 일베 리본이 본 이미지와 동일한부분의 밑부분에 영문을 바꿔 다시 인터넷 배포를 시작해서 이런 문제가 생긴것 같습니다. 이런 작은 오해의 소지라도 없애는게 맞다고 생각하기에 본 이미지는 바로 교체하도록 하겠습니다. 고객님의 세심한 마음에 감사드리며, 이번 한주도 행복하시기 바랍니다. 감사합니다.