본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

온라인전시

일상에 예술 더하기 Life+art<보일 듯 안 보일 듯>

• 작성일2020-11-03
  • 작성자시각예술실
  • 조회수3133
일상에 예술 더하기 보일 듯 안 보일 듯
| 일상에 예술 더하기 Life+art 전시지원사업 |

제9회 하늬바람 정기전
보일 듯 안 보일 듯

• 전시장소 안산문화예술의전당 Gallery A
  • 전시일자 11. 16 월 ~ 2020. 11. 29 일
  • 주최: 안산문화재단
  • 후원: 안산문화재단 일상에 예술 더하기 'Life+art' 전시지원사업

Gallery A 관람안내

• 관람 일정은 코로나19 보건복지부 거리두기 단계별 기준에 따라 변동될 수 있습니다.
    관람인원은 갤러리 상황에 맞추어 제한적으로 운영되며 관람인원 제한 외의 단체 예약 문의는 받지 않습니다.
  • 관람시간 10:00~17:00
    장소 안산문화예술의전당 Gallery A (공연동 중앙 홀 위치)
    관람일 월~금 *전시 시작일 월요일은 작품 설치일로 관람이 불가능합니다.
    관람료 무료
    문의 031-481-0506 (문의 가능 시간: 월~금 9:00-17:30) *점심시간 12:00~13:00 제외

단체소개 및 전시 설명

하늬바람의 뜻처럼 서쪽에 있는 안산으로부터 예술적 바람을 불러일으키고자 하는 마음으로 뭉친 그림을 좋아하는 작가들의 단체입니다.
개인 각자의 자리에서 일 년에 한 번씩 전시를 통해 아름다움의 작품을 안산시민과 소통하고자 합니다.

작가소개와 작품사진

이정희
경력 및 프로젝트
홍익대 미술실기교사 교육전공
개인전 18회, 아트페어 및 부스전 7회
2019 안산국제 아트쇼-한.호.전
2019 New start전-안산아트프라자
ART ANSAN 국제아트페어 특별부스초대전
대한민국 중심작가전, 전국우수작가초대전 등 초대 및 국,내외그룹전 200여회
대한민국 공모전 우수 및 특,입선 다수
경기미술대전 심사위원역임, AIAF 아트페어 초대 및 운영위원 역임
서양화 분과위원장 역임, 기획전시 도슨트 역임
현) 한국미협, 경기, 안산 미협, 경기수채화협회, 하늬바람회 고문, 안산사생회 부회장, Art&gallery 운영
  • A song of deer, 72.7×53.0, mixed media
  • A song of deer, 116.8×91.0, mixed media
  • 샤라락, 61.5×53.0, mixed media
  • 鄕愁(향수)1, 116.8×91.0, oil on canvas, 2020
성숙 E-mail. artpoint4u@naver.com
경력 및 프로젝트
부산대학교 사범대학 미술교육과 졸업
제5회 경향미술대전 특선
현대미술국제교류전 입선
31갤러리 기획초대 볼꺼리전
2회 물빛회, 하늬바람전 8회
현) 하늬바람회 감사
  • Graffity2020, 90.9×72.7, mixed media, 2020
  • 길 위에서, 25.8×17.9, acrylic on canvas
  • 길 위에서, 53.0×45.0, acrylic on canvas
허미숙 E-mail. hmsvickr@naver.com
경력 및 프로젝트
물빛회전 3회
경인미술대전 입선
하늬바람전 6회
32갤러리기획 볼꺼리전
아로하카페갤러리 초대전
현) 하늬바람회 총무
  • 작은행복1, 90.9×72.7, acrylic on canvas
  • 작은행복2, 90.9 ×65.1, acrylic on canvas
  • 풍경, 49×34, oil on canvas, 2020
오동임 E-mail. ownproject@naver.com
경력 및 프로젝트
경기미술대전 특선, 입선
31갤러리 기획 볼꺼리전
한·중 미술교류전
하늬바람전 6회
현) 하늬바람회 사무국장, 안산사생회 사무국장
  • 여심, 72.7×53.0, oil on canvas
  • 흔적1, 72.7×53.0, oil on canvas
  • 흔적2, 72.7×53.0, oil on canvas
단영선 E-mail. ekskdp@nate.com
경력 및 프로젝트
하늬바람회 5회/안산사생회 5회
경기미술대전 입선/한국미술조망전
32갤러리 별볼꺼리전/문학의집 전시
현) 하늬바람회 이사, 안산사생회 감사
  • 共存의 濃度(공존의 농도), 116.8×91.0, Oil on canvas
  • 선물, 90.9×72.7, Oil on canvas
  • 작가의 정원, 53.0×45.0, mixed media
이영희
경력 및 프로젝트
대한민국미술대전 서예 입선 다수
단원미술대전 서예 특선
하늬바람전 4회
  • 바위속에 난, 70×90, 화선지 먹물
  • 환희, 54×44, acrylic on canvas
정서현 E-mail. miee9764@naver.com
경력 및 프로젝트
2015년 어울누비 단체전
2017년 사담사담 단체전
2020년 안산사생회 단체전
  • 꽃잎에게 사과하세요, 72.7×53.0, acrylic on canvas
  • 에델바이스, 45.5×37, acrylic on canvas
  • 코로나 블루, 53.0×40.9, acrylic on canvas
차진희 E-mail. yskk74@hanmail.net
경력 및 프로젝트
AIAF 국제아트페어
아로하 갤러리 카페전
31갤러리 초대 볼꺼리전
안산미협전
하늬바람전 7회등 다수
현) 안산미협, 하늬바람회 회장
  • M.S.G.-NO.1, 72.7×60.6, acrylic on canvas
  • M.S.G.-NO.2, 72.7×60.6, acrylic on canvas
  • 심상, 76×38, mixed media

전시경력

제1회 하늬바람전 2012. 갤러리 썬
제2회 하늬바람전 2013.12.05.~2013.12.11. 갤러리 썬
제3회 하늬바람전 2014.11.08.~2014.11.12. 안산문화예술의전당 제1관
제4회 하늬바람전 2015.10.14.~2015.10.18. 안산문화예술의전당 제1관
별볼꺼리전 2015.12.16.~2015.12.22. 31갤러리
제5회 하늬바람전 2016.08.25.~2016.08.29. 안산문화예술의전당 제2관
소품전 2016.09.01.~2016.09.07. 충무로 서울 「문학의 집」 갤러리
제6회 하늬바람전 2017.09.06.~2017.09.12. 31갤러리
제7회 하늬바람전 2018.06.11.~2018.06.17. 단원미술관 제2관
제8회 하늬바람전
'오월 色으로 말하다.'
2019.05.14.~2019.05.19. 단원미술관 제2관