본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

온라인전시

일상에 예술 더하기 Life+art<아름다운 강산>

• 작성일2020-11-25
  • 작성자시각예술실
  • 조회수3034
일상에 예술 더하기 조각보 정기전
일상에 예술 더하기 Life+art 전시지원사업

조각보 정기전
아름다운 강산

• 전시일자 2020. 11. 30.(월) ~ 2020. 12. 13(일)
  • 전시장소 안산문화예술의전당 Gallery A
  • 주최: 안산문화재단
  • 후원: 안산문화재단 일상에 예술 더하기 'Life+art' 전시지원사업

Gallery A 관람안내

• 관람 일정은 코로나19 보건복지부 거리두기 단계별 기준에 따라 변동될 수 있습니다.
    관람인원은 갤러리 상황에 맞추어 제한적으로 운영되며 관람인원 제한 외의 단체 예약 문의는 받지 않습니다.
  • 관람시간 10:00~17:00
    장소 안산문화예술의전당 Gallery A (공연동 중앙 홀 위치)
    관람일 월~금 *전시 시작일 월요일은 작품 설치일로 관람이 불가능합니다.
    관람료 무료
    문의 031-481-0506 (문의 가능 시간: 월~금 9:00-17:30) *점심시간 12:00~13:00 제외

단체소개

조각보는 지역의 문화생활 수준을 향상시키고 시민들과 미술 작품 공유와 소통을 통해 지역사회의 미적가치에 기여하고자 뜻을 모은 작가들의 모임입니다. 작가 개인 간의 활동 모임과 동시에 그간의 활동을 기념하고 미술인의 위상을 위해 노력하고 있습니다.

작가소개와 작품사진

권영미
ymkwon1004@yahoo.co.kr
  • 대한민국 현대미술대전 입선
  • 인천시 미술대전 입선
  • 경기 미술대전 특선
김형숙
kimsun22@hotmail.com
  • 미술과 비평ACAF2020 개인부스전 B21(예술의전당 한가람미술관)
  • 고양여성작가회 정기전(고양 아람누리 갤러리누리)
  • 인천광역시 미술전람회 공모전 특선 다수
  • 현대 조형 미술대전 장려상, 특별상
박종목
  • 인천광역시 미술대전 입선
  • 현대여성 미술대전 우수상
  • 한국국제 미술대전 특선
원다니엘
dwom61@gmail.com
  • 현대 조형 미술대전 특별상
  • 한국 국제미술대회 특선
  • A&C ARTFESTICAL, 2020 부스개인전
이상평
ldpyoung@naver.com
  • 대한민국 현대조형 미술대전 장려상
  • 광주 비엔날레 현대미술전 전시회
  • 광복70주년 기념 중국 광저우 미술 전시회 전시
  • KAF 제10회 코리아아트페스타 동행전 (인사동)
이수진
  • 현대조형미술대전 우수상
  • 현대여성미술대전 특별상
  • 인천광역시미술대전 특별상
윤영진
gpttp@naver.com
  • 인천시미술전람회 장려상
  • 현대여성미술대전 특선
  • 조형미술대전 특선
정일교
  • 개인전 3회 (갤러리 자메르, 단원미술관)
  • 제54회 경기미술대전 특선
  • 제15회 신사임당 미술대전 특선
  • 제14회 국토환경 미술대전 - 주한 몽골대사상
하진용
origin-21@hanmail.net
  • MAMIF 서울 국제 아트페어 우수작가상
  • 제19회 한국미술국제공모대전 대상 (문화체육관광부 장관상)
  • 대한민국미술대전 운영위원 및 심사위원
  • 한국미술협회 교육분과 위원장
  • 대한민국미술대전 초대작가
  • 동방문화대학원 대학 학점은행제 회화전공 주임교수

전시경력

제1회 조각보 2003 단원미술관 제1전시실
제2회 조각보 2004 단원미술관 제1전시실
제3회 조각보 2005 단원미술관 제1전시실
제4회 조각보 2006 단원미술관 제1전시실
제5회 조각보 2007 단원미술관 제2전시실
제6회 조각보 2008 단원미술관 제2전시실
제7회 조각보 2009 단원미술관 제2전시실
제8회 조각보 2010 단원미술관 제2전시실
제9회 조각보 2011 단원미술관 제2전시실
제10회 조각보 2014 안산예술의전당 제2전시실
제11회 조각보 2015 상록구청 시민홀