본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

관람후기

공연

[공연]IQ박물관에 갔다 왔어요^^*

• 작성일2010-08-15
  • 작성자신요섭
  • 조회수3584
블럭을 좋아하는 초2 남자아이와 함께 갔어요. 아침 일찍 준비하고 어제 회원가입도 하공^^*
회원 가입은 2000원 할인을 해 준다는 사이트를 보고 했지만, 가보니 문자를 받은 사람에 한해서
였다는^^;;;
그래서 모두 삼만원을 지불하고 들어갔어요.(어른9,000 아이 12,000)
1관부터 4관까지 테마가 조금씩 다르게 구성되어 있는데 1관과 2관은 전시와 활용, 3관은 롤링뮤지엄과 약간 비슷하며 약간의 미로, 4관은 탈것이 세가지 있는데 초등이라 그런지 별 관심을 안 보였어요. 다시 2관으로 내려와 우리가 머문곳은
롤링을 만드는 곳이였어요. 잘 만들어서 실험도 해 보고... 아주 오랜 시간을 머물다 나왔지요.
29일까지 다시 들어가는분들은 6,000원을 내면 무제한으로 들어갈수가 있었지만
우리 같은 경우 가까이 사는것이 아니기에 패스하고 왔어요.
어린아이들은 좀 어려울것 같고 초등 저학년이면 아주 재미있게 즐길수 있을것 같아요.
은근 나무 블럭 등은 욕심이 나드라구요^^*
암튼 즐거웠던 경험이였어요.