본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

관람후기

공연

[공연]무더운 여름방학 IQ박물관에서 시원하게~~~

• 작성일2010-08-18
  • 작성자최나영
  • 조회수3377
너무너무 무더운 올 여름이네요~~~
이 무더운 여름을 안산 문화예술의 전당 덕분에 좋은 공연도 보고 좋은 체험도 할수 있어서 행복한 여름방학을 보내고 있습니다.
오늘도 그동안 벼루고 벼루던 IQ박물관에 다녀왔어요
9살과 7살의 아들들은 입구에서 부터 흥분하더니 관람도 하고 체험도 하면서 탄성의 연발 , 무더위를 확 날릴수 있는 좋은 체험을 하고 왔습니다.
그동안 집에서 접해보던 게임도 있었고 전혀 생소한 게임과 교구들을 다양하게 체험할 수 있어서 너무 좋았구요...여행지에 가면 유리병 속에 범선이 들어있는것을 보고 저걸 어떻게 저기에 넣었을까? 하고 궁금했던것이 오늘 완전히 해결이 되었네요... 병속에 작은 조각들을 넣어서 그속에서 조립을 했다는 대단한 사실을요... 우리 아이들 못지않게 엄마인 저도 정말 신나고 재미있는 시간이었어요.
특히 우리 아이들은 사내아이들이다보니 무엇보다도 3층에 전시되어 있는 별난탈것들을 체험하는 공간을 참 좋아하더군요
핸드바이크, 스탠드바이크,특히 가장 좋아했던것은 튜브굴리기였어요 이것때문에 또 오자고 하더군요...
어느것 하나도 놓칠수 없는 머리가 좋아지는 IQ박물관 덕분에 올 여름방학 시원하게 또 하나의 추억을 만들수 있어서 참 행복한 시간이었습니다.
앞으로 이렇게 아이들과 할수 있는 체험의 기회와 좋은 공연이 많이 있었으면 하는 바랩입니다.
우리에게 좋은 경험을 위해서 많은 분들이 안에서 수고하시던데요 그분들이 있어서 우리도 행복하답니다. 수고하세요^^