본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

관람후기

공연

[공연]오페라 신데렐라 보았어요^^

• 작성일2010-08-24
  • 작성자이연숙
  • 조회수3492
후기 올립니다.

처음에 친구한테 얘기를 듣고 '신데렐라'? 응 오페라? 생소했었거든요.
아니 이런! 그런데 알고 보니 로시니 작품이더군요. 원제는 라 체네렌톨라(La Cenerentola) 맞죠?
극중 단디니와 강요셉분(두 분 다 극중이름과 본명이 기억이 안나네요^^;;)이 재밌고 유쾌한 표정과 익살에 많이 웃었던 기억이 납니다. 그리고 신데렐라도 예뻤구요. 프로그램에 보니까 오페라부파에 속한다고 해서 아 그래서 재밌었었구나 했습니다. :)
역시 새로운걸 하니까 신선하고 좋았어요. 새로운 시도만으로도 큰 박수를 보내고 싶습니다. 무대장치도 역시나 기대를 저버리지 않았구요, 처음엔 두 자매 노래부분에서 잘 안들려서 어쩐담 싶었지만 후반으로 갈수록 선명해져서 나아졌구요 (저 토요일에 보았거든요).
예쁘고 재밌는 공연이었습니다. 옆에 분들도 박수를 워낙 크게 치시는 바람에 고막이 아플 정도였습니다;;
그리고 공연이 끝난 후에 로비에서 단디니와 강요셉님이 왔다갔다 하시는 걸 보고 놀란 한편 기뻤어요. 관객과의 거리감을 좁혀주셔서 친숙한 느낌이었거든요. 다음에 그분들 공연을 한다면 더 즐거운 마음으로 찾아갈 수 있을 것 같습니다.
그리고 안산문화예술의 전당의 꾸준한 노력에도 기쁜 마음이 듭니다. 이러면서 점차 우리나라 문화예술공연이 점차 발전해나가는 거겠죠? 다음에 또 공연보러 놀러 올께요~ 감사합니다. :)

p.s 덕분에 좋은 경험 했는데 공연준비하신 분들 휴가는 다녀오셨나요^^;;