본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

관람후기

공연

[공연]송년 음악회 관람 후기

• 작성일2011-01-01
  • 작성자이채성
  • 조회수3282
올한해 어떻게 마무리하면 좋을까
20대의 끝자락에 밖에서 친구들과 술자리하면서 떠들썩하게 보낼까?
아님 명동 한복판?
조용히 집에서 가족과 함께 맛나는 음식?
등등 여러 생각을 하다가 음악회를 예매했답니다.

음악회 제돈 주고 예매하기는 첨이였어요. 젤 가격이 저렴한 15000원으로 같이 예매했죠.
저희 좌석은 안산 예술의 전당에서 젤 높은 3 층이라 아래를 보니 사람들이 정말 작아보였어요.

나중에 가수분도 3층에도 사람이 있었네요? o.o " 묻기도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하지만 그런건 구분 못하는 귀라 상관없었네요.

송년음악회라 종합 선물세트 같았어요.
클래식 오케스트라 연주, 팝, 성악, 뮤지컬,마지막은 시민 300인의 넬라 환타지아 합창이 압권이였어요.

처음에는 관객분들이 클래식 음악회처럼 예의차리며 조용조용 눈치 보면서 박수 치다가...
분위기가 고조되면서 연주에 맞춰 같이 박수 치며 즐기는 분위기

끝나고 나니 다음날 하루종일 음악회 연주곡을 찾아 듣게 되네요. 여운이 오래 남는 기분 좋은 경험이였던 것 같아요.
다음해에도 마무리를 송년 음악회와 함께하고 싶어요.
합창에 참가한 300인의 시민분들 가족분들, 잊지 못할 좋은 추억이였을것같습니다~