본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

관람후기

공연

[공연]그 여름 동물원 후기(김가람.김한결.박선희)

• 작성일2016-06-30
  • 작성자박선희
  • 조회수1643
중학생 두녀석들이 시대를 뛰어넘어 공감할수 있을까? 저의 염려와는 달리 저보다 더 푹 빠져서 몰입하는것을 보고 놀라지 않을수 없었습니다.. 평소 음악을 좋아하는 중2딸은 세븐틴이란 그룹을 좋아해서 통기타, 포크음악으로 감동을 느낄까 했지만 김광석이 동물원을 나와 쓸쓸해하는 모습에 눈시울이 붉어지더군요 저는 노래만 좋아했지 동물원이란 그롭에 대해 자세히 알지 못했는데 뮤지컬을 통해 다시 알게되었고 저또한 옛날의 향수에 빠질수 있는시간이었습니다.. 마지막까지 관개과 배우가 하나가 되어 앵콜을 외치는 것은 콘서트장을 방불께해서 저또한 신나고 행복한시간이었습니다 학생들에게 공연을 보기전의 강의는 무척 도움이 된듯 합니다 시대적 배경이 다르고 공감력이 부족한 학생들이 뮤지컬을 이해하고 공감하는데 무척 중요하다고 생각합니다 딸도 강의를 들은것이 도움이 많이 되었다고 하네요 공연이 끝나고 여운이 남아 급하게 동물원노래를 다운받아 차에서 흥얼거리며 집에 가는 시간이 즐거웠습니다 이런 좋은 기회주신 꿈다락 예술감상교육 관계자 여러분 감사드립니다