본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

다양한 안산문화재단 문화예술 소식을 접해보세요

더 다양한 소식을 원하신다면

고객의소리

건의사항

성의있는 답변을 감사합니다. 그러나....

• 작성일2015-06-29
  • 작성자한미숙
  • 조회수470
별무리 극장을 두 어 번 이용했습니다. 답변주신 내용은 전당 규정상(?)은 맞습니다. 그러나 이용자인 장애인 입장에서는 아니고....얼마전 전화예약 사항을 모른 채 갔던 휠체어 장애인 한 분은 그냥 돌아가데요? 거긴 휠체어 장애인을 위한 자리가 맨 앞줄 제일 왼 편에 한 석있어 후에 온 사람은 그냥 돌아간겁니다. 동일극을 보려 오신 목발을 집으시는 분은 다른 일반인분들과 함께 오신 듯한데 공교롭게도 그 분들이 예약한 전 석이 공연장 관람석의 맨 위 끝 줄이어서 다행인지 불행인진 몰라도 간신히나마 올라가데요? 일층 전 석은 예약을 받지말고 직접오신 장애인들 위주로 좌석을 내주시고 약간의 내부 수리를 거쳐 휠체어 장애인 석을 몇 개 더 확보해주심 안될까요? 우리 전당은 장애인들을 위해 배려한다는 이야기를 하기위한 전시 행정 차원이 아닌 실질적인,마음이 동해서 하는 배려! 이게 진정한 복지 국가, 살기좋은 대한민국으로나가는 첩경이 아닐까요?

고객님께서 남겨주신 소중한 의견을 담당자가 확인하고 있습니다.